Как вычислить мошенника на работе основные признаки

Как вычислить мошенника на работе основные признаки

21.07.2018

Все люди когда-то попадались на уловки мошенников, какими бы они не были: крупными или наоборот мелкими. Но несмотря на это, все виды мошенничества объединяет одно – за всеми ними стоит человек. Но кто же может быть этим самым мошенником, который нагло ворует ваши деньги? Давайте попробуем разобраться.

<!---adv1--!>

Как вычислить обман

Пойти на обман могут пойти совершенно разные люди. Но чтобы узнать о том, какого типа человек стоит за обманом, следует понять, для каких же целей совершается обман. Махинации могут совершаться человеком просто ради наживы, либо для того, чтобы прокормить свою семью. Помыслы могут быть слишком различные между собой, из чего можно понять, что единый психологический портрет всех мошенников невозможно установить. С каждым человеком следует разбираться индивидуально. Для того, чтобы разузнать, какой же все-таки человек провел финансовую махинацию, следует углубиться в работу вашей компании, а в частности, взаимоотношения и работы каждого отдела.

Чтобы сузить круг расследования, следует разобраться в ситуации, чтобы уже позже попытаться установить личность мошенника. Нужно узнать, какой это может быть человек, из какого он отдела, и какой метод применялся при проведении махинации.

<!---adv2--!>

Области обмана

Чуть ли не самым важным этапом является определение сферы мошенничества. Что это значит? А значит это то, что вам следует установить, каким образом происходит процесс мошенничества: путем социальной инженерии, либо же каким-то автоматизированным путем. Также немаловажно узнать о том, в крупной ли компании происходит махинация, либо же наоборот в мелкой.

Чтобы лучше разобраться в ситуации, можно представить себе следующее: мелкая компания переживает кризис, из-за чего зарплата сотрудников значительно уменьшается, и один из них решает пойти на какого-либо рода махинации. Как же нам найти этого самого сотрудника? Сейчас разберемся.

Чтобы определить область, в которой работает сотрудник, нам следует изучить финансовую систему компании в общем. То есть, если одному отделу после кризиса значительно урезали зарплату, то другой отдел практически ничего не заметит. Таким образом мы значительно упрощаем себе поиски, сужая их круг.

43ad227ca92d3b9b4276ea1396e70111.jpg

Чтобы понять, какого типа сотрудник совершил махинацию, можно просто посмотреть на то, как она была провернута, и какая часть денег была украдена. Сделать это очень просто: если сумма денег небольшая, а схема достаточно примитивная, то можно понять, что скорее всего сотрудник действовал в одиночку, так как если бы схема была достаточно мудреная, а сумма денег большая, то можно предположить, что одному человеку ее было бы очень тяжело провернуть.

Теперь разберемся в том случаем, если все же сумма денег большая, а махинация сложная. Мы берем именно те отделы, которые больше всего пострадали от кризиса и выясняем отношения между ними. Если отношения хорошие, то, возможно, именно это н-ое количество отделов участвовало в махинации. Если же отношения между отделами не поддерживались, то скорее всего махинация проведена одним отделом, либо вообще одним человеком.

Активность говорит о многом

Чтобы еще сильнее сузить круг, следует обратить внимание на самых активных работников отдела. Вряд ли бы эту махинацию мог бы провести незаурядный парень или девушка, который никогда особо не блистал своими умениями. Обращаем внимание именно на самых активных работников, а также на их методы решения проблем. Например, если сотрудник предпочитает решать все проблемы самым простым и не требующих особых усилий методом, то логично предположить, что и метод махинации у него будет таким же простым.

Максимально сузить круг поисков мы можем следующим действием: возможно, какой-то конфликт между отделами мог послужить отличным поводом для махинации. Например, с помощью авантюры, сотрудник мог быть подставить своего обидчика. То есть ситуация может быть настолько удобная, что все факты повернутся именно против его обидчика, соответственно, мы понимаем, что следует намного тщательнее разбираться в ситуации, чтобы не пострадал невинный человек.

Как бы то ни было, портрет предполагаемого махинатора всегда будет строиться на имеющихся фактах. Просто следует чаще обращать внимание на своих сотрудников. Ведь все они разные: кто-то предпочитает решать вопросы самым простым путем, не требующим каких-то усилий, а кто-то, наоборот, считает, что для успешности дела всегда нужно все продумывать до мельчайших частиц.

Однако, к сожалению, один психологический портрет на все случаи махинаций составить невозможно. Но если в расследовании будет работать очень опытный специалист, который сможет разузнать все тонкости работы каждого отдела, изучить поведение и способы решения проблем каждого сотрудника, то скорее всего, он сможет указать на махинатора с максимальной точностью.