Истероид в супружестве и отношениях

Истероид в супружестве и отношениях

01.07.2018

Истероидная акцентуация намного чаще встречается среди женщин, чем среди представителей сильного пола. Некоторые наблюдения показывают, что женщин-истероидов значительно больше, чем представительниц других психотипов. Хотя это лишь приблизительные данные, факт остается фактом: мужчины-истероиды встречаются довольно редко.

Вечная прима или актриса погорелого театра

Основная черта истероидной женщины – вопиющая демонстративность. Это вечная кокетка, желающая привлекать внимание окружающих любыми способами. Исполненная самолюбования, она мыслит себя центром вселенной своего избранника, да и не только его. Достаточно вспомнить известную героиню Ильфа и Петрова – Эллочку, скромного, но экспрессивного лексикона которой было достаточно, чтобы помыкать всеми, кто попадает в поле ее зрения.

<!---adv1--!>

Истероидная акцентуация, еще не доходящая до одноименной психопатии, но уже не являющаяся малозаметной личностной «изюминкой», может проявляться в изощренной манере одеваться, носить макияж, делать эпатажные выходки, при этом бритье головы – относительно щадящий вариант проявления истероидной индивидуальности. Чем более выражена акцентуация, тем более трудны истероидки в семейной жизни.

Будучи людьми внешней формы, но никак не содержания, истероидные женщины вопиюще легкомысленно относятся к супружеским обязанностям. Постоянно нуждаясь в аплодисментах, они пренебрегают ради них необходимостью вовремя приготовить ужин, собрать детей в школу и т.д. В интимных отношениях они бывают столь страстны, что не считаются с соседями, вынужденными слушать неудержимые ночные вопли.

Эгоцентризм как основа

Когда истероидка встречается с подругой, которую долго не видела, последней не стоит рассчитывать на изложение собственных приключений и жизненных перипетий, так как истероидка незамедлительно после приветствия перейдет к живописанию всех своих дел и последних событий, перемежая их вопросами вежливости, ответ на которые никто не успевает дать.

Люди такого склада – самый красочный пример эгоцентризма и нарциссизма. В силу этого в их окружении редко задерживаются представители более сильных психотипов: вечное перетягивание одеяла внимания на себя выведет из терпения любого эмоционально устойчивого человека.

Внутренняя неупорядоченность истероидки дополняется беспорядком и разбросанностью в жизни. Она легко меняет интересы, никогда не дает себе труда углубиться в одно и то же дело, все хватает «по верхам». Основательные шизоиды и паранойялы бегут от истероидок, как черти от ладана, а вот такие же поверхностные гипертимы вполне способны ужиться с ними.

При общении с истероидной женщиной собеседника не покидает ощущение театральности и наигранности ее манер, эмоций и поведения. Она мало способна на искренность, так как поза – ее главный конек, а если еще учесть минимальную способность к эмпатии, то становится понятным, почему так часто браки с истероидами распадаются. Надежда на крепость супружеских отношений тает и за счет несообразно, дико, едва ли не патологично завышенной самооценки, которая часто проявляется в высказываниях типа: «такое ничтожество, как ты, недостоин такой, как я» с пафосным битьем посуды в качестве увертюры.

Внушаемость истероидки – притча во языцех. Достаточно напеть ей сладкие песенки, чтобы она, как ворона, выронила от истомы сыр – заложила квартиру, золото и брильянты. Гипноз в отношении людей этого склада срабатывает на 150%, а знаменитые психопатологические феномены в виде внезапного паралича ног или впадения в детство легко узнаваемы именно у истерических психопаток.  

<!---adv2--!>

Истероидка презирает ровность и упорядоченность во всем, начиная отношениями, и заканчивая обстановкой квартиры. Она любит пошалить и похулиганить, но обязательно на публику. Например, закатить пощечину мужу на глазах у его удивленного начальника. Не все мужчины с этим справляются. Одни смиряются с ролью покорной болонки на привязи у взбалмошной дивы, другие выставляют нерадивую мать семейства за дверь вместе с ее «изюминкой».

Внешний вид истероидной женщины

Это, как правило, лихорадочные модницы, гоняющиеся за самыми последними тенденциями и веяниями. Истероидки очень любят красиво и разнообразно одеваться, но порой выбирают кричащие, несообразные образы. Это неуместные шляпы с перьями, ультраяркие платья, вычурные аксессуары – все, что выбивается из обыденности и привлекает внимание.

Гардероб истероидки раздут и в 20, и в 55 лет – ей жизненно необходимо иметь столько нарядов, сколько способно удержать в памяти ее окружение. Спонсирует вечно алчущую модницу муж или – за его неимением – многочисленные ухажеры. Среди истероидок больше всего содержанок-трутней, вокруг которых неустанно вьется множество рабочих пчелок, еще не раскусивших истинную природу прирожденной транжиры чужих денег.

Их макияж зачастую ярок и агрессивен – используются стрелки, яркая помада, темные тени. Прическа поддерживается в неизменном порядке, парикмахер посещается регулярно. Спа-салоны с экзотическими уходовыми процедурами – самое любимое времяпрепровождение.

Способы взаимодействия с окружением

Манипуляция, причем беззастенчивая и неприкрытая – основное оружие в арсенале истероидной женщины. Она часто ставит ультиматумы типа: если ты не сделаешь того-то, то я… Каждая такая истерика убавляет нервные клетки мужа, но обязательно прибавляет очередную «хотелку» к гардеробу жены, который и так трещит по швам.

Окружающие для истероидки – аудитория для театрального эпатажа, который достигается либо оригинальностью, либо оскорбительными выпадами. В первом случае истероидка может использовать вычурные, подчеркнуто литературные речевые обороты, которые никому не понятны и вызывают лишь усмешку. Во втором случае она охотно пройдется топлесс по пляжу или выкинет другой, не менее эксцентричный финт.

Просияв в своей привычной дружеской компании и истратив все свои немногочисленные ресурсы, истероидка быстро переключается на поиски новых друзей. Но и в новом кругу она, испустив все свои лучи, начинает скучать. Приобретение новых выразительных черт (например, возможности блеснуть новыми стихами, музицированием или пением), могущих привлечь внимание, предполагает работу и обучение, которые, конечно же - слишком сложная задача для поверхностной истероидки. Вот и летает она от цветка к цветку, собирая пыльцу чужого восхищения… или недоумения.

Истероид в супружестве и отношениях 2.jpg

Свадьба и брачные отношения

Заключение брака с истероидной женщиной обязательно сопровождается пышной свадебной церемонией. Зрителей на ней должно быть много, столы должны ломиться от оригинальных блюд – словом, все подруги должны лопнуть от злости и зависти. Видеосъемка с последующим любованием отснятым материалом, дорогие подарки – все это присутствует непременно.

Интим с истероидкой ярок, театрален и постановочен. Она никогда не против разнообразия вплоть до девиаций – отклоняющегося от нормы сексуального поведения вроде садизма, эксгибиционизма и т.д. Игровой секс – преимущественно истероидная ниша.

Такие женщины не гнушаются и моральным садизмом. Они могут допечь партнера словесными пощечинами, на которые в ответ могут последовать пощечины уже реальные и увесистые. Истероидки чаще других психотипов становятся жертвами насилия по собственной вине, в силу своего провокационного поведения.