Женщина-эпилептоид особенности и яркие черты

Женщина-эпилептоид особенности и яркие черты

01.07.2018

Женщина-эпилептоид относится к сильному психотипу. Она всегда знает, как нужно жить самой и требует от других соблюдения тех же жизненных принципов. Это пример той самой литературной героини, которая и коня на скаку остановит, и в избу горящую войдет.

Эпилептоидная акцентуация налагает на человека несгибаемые волевые качества, ломовую энергию, реагирование на стресс по сильному типу – путем преодоления препятствий и заслонов. Женщина такого склада по-мужски целеустремлена, монолитна как личность и реализует в жизни весь свой потенциал.

<!---adv1--!>

Женщина, которая никогда не плачет

Непоколебимость эпилептоидки, конечно же, не нравится другим психотипам, которые она подминает под себя, «гнет через колено». Если начальница-эпилептоидка дает задание в манере, не предполагающей ослушания, значит, лучше бы его выполнить, иначе последствия для подчиненных будут плачевными. Если истероидка многократно просит, умоляет и заламывает руки, то женщина эпилептоидного склада дает директиву, невыполнение которой чревато.

Она не обязательно моралистка чистой воды, так как ее убеждения и представления о правде и справедливости могут отличаться от классических. Но если такая дама уже составила для себя целостное видение мира, то будет ему неукоснительно следовать. Если она считает, что интим допустим лишь после свадьбы – значит, ухажеру лучше не спорить, так как ничего это не даст. Принципиальность – очень характерная черта эпилептоидок.

Эпилептоидная жена

Мускулинные мужчины в силу исключительного волевого напора эпилептоидки – классического примера «сильной женщины» - быстро прекращают отношения с ней, так как понимают, что партнерша тянет одеяло принятия решений и управления всем на себя.

Остаются же с такой дамой только самые мягкие, феминные ухажеры, которые не прочь переложить ответственность на не вполне хрупкие женские плечи.

Эпилептоидки в супружеской жизни занимают главенствующую роль и удерживают мужа-подкаблучника «на посылках». Это тот случай, когда мужнина карьера складывается за счет усилий расчетливой, умной и волевой жены, прекрасно знающей всю «подноготную» жизни.

Эпилептоидная мать

Беременная эпилептоидка строго выполняет все предписания ведущего ее беременность врача. Муж в этот период по расписанию бегает то за свежими фруктами, то за аптечными средствами – все происходит «как положено» в подобных случаях, а отклонения от заведенного порядка караются.

Уход за младенцем осуществляется по тому же принципу «как положено». Эпилептоидная мать кормит и встает по ночам к кроватке ровно столько раз, сколько нужно – ни больше, ни меньше. Муж активно вовлекается в этот процесс согласно отведенной отцовской роли. Новорожденный опекается по всем правилам педиатрии.

Так как эпилоптоидка живет лишь в своей «правильной» реальности, то «неправильная» реальность ее подрастающего ребенка вызывает у нее когнитивный диссонанс. Детское поведение, отклоняющееся от ее представлений о надлежащем и должном, конечно же, нужно срочно корректировать!

Если ребенку положено съедать ежедневно 200 г фруктового пюре, это пюре будет скрупулезно взвешиваться и погружаться в детский желудок вне зависимости от того, голоден он или нет. У малыша буквально нет шансов начать ходить слишком поздно или же выучить все буквы алфавита позже, чем это полагается.

Ребенок, который живет в уже формирующейся собственной автономной реальности, еще не понимает «единственно правильной» реальности матери. Эпилептоидка, видя такую несуразность, которую принимает за непослушание, начинает «ломать» малыша и подстраивать под собственные ожидания.

Отсюда вытекают многочисленные невротические расстройства у ребенка. Но даже такие расстройства служат ему плохую службу. Эпилептоидная мать, услышав прозвучавший диагноз «невротический энурез» или «тикозное расстройство», начинает лечить ребенка так же усердно и основательно, как до этого «корректировала» его «неправильное» поведение.

Женщина-эпилептоид особенности и яркие черты 2.jpg

Отношение эпилептоидки к религии

Очень часто женщины этого склада религиозны. Это объясняется все той же склонностью следовать общим правилам, неукоснительно их придерживаясь. Глубокого чувствования и понимания избранной религии у эпилептоидок нет – они склонны придерживаться всех канонов и положений лишь по той причине, что геенна огненная не представляется им самым лучшим местом, в котором они хотели бы продолжить свое существование после смерти.

Если эпилептоидка пошла по пути религиозной веры, то это тот случай, когда ни сталинские репрессии, ни научные доказательства не способны переменить их позицию и картину мира. Аргументы отскакивают от них, как горох от стенки. В этом смысле женщины эпилептоидного склада – броненосцы, не имеющие мест уязвимости.

<!---adv2--!>

Религиозное мировоззрение непоколебимой эпилептоидной матери опять-таки бьет по ребенку. Его подростковая сексуальность – богомерзкое зло, которое выкорчевывается вместе с еще имеющей шанс выздороветь психикой. Невротическое отношение к интимным отношениям, множество психических и мышечных блоков – это будущее ребенка, находящегося на воспитании религиозно настроенной матери-эпилептоидки.

Сексуальная жизнь женщин с эпилептоидной акцентуацией

Зачастую, следуя тому же принципу «общепринятого и правильного», дамы этого склада придерживаются традиционных форм интимных отношений. В этом случае муж со своими фантазиями и желанием хоть как-то разнообразить супружескую жизнь остается в молчаливом меньшинстве и тихо страдает.

Возможен и другой вариант развития постельных событий, когда эпилептоидка бросается в другую крайность – ставит секс на приоритетное первое место, любит разнообразие, достигающее порой степени отклонения. В этом случае партнер с менее пылким темпераментом почти наверняка переходит в разряд разведенных холостяков, а эпилептоидка находит новую жертву.

Если эпилептоидная супруга склонна к разделению религиозных убеждений, то и половая жизнь сводится к крайне скудному, традиционному, замалчиваемому постельному досугу.

В заключение стоит подытожить, что женщины с эпилептоидным характером имеют следующие особенности:

  • у них прекрасно развиты волевые качества;
  • для них не существует позиции или точки зрения, отличной от их собственной – исключительно правильной и безошибочной;
  • это принципиальные люди, способные «идти на принцип» даже в мелочах;
  • они крайне тяжелы и трудны в общении для тех психотипов, которые не желают идти на чужом поводу;
  • эпилептоидные матери склонны к деформирующему и деструктивному воспитанию.