Эпилептоид в карьере

Эпилептоид в карьере

09.08.2018

В отличие от неустойчивых психотипов, эпилептоидам присуща сила, основательность и внутренняя стабильность. Такие люди всегда прямолинейны и авторитарны, а их самоуверенность бьет все рекорды.

Прирожденные «ледоколы»

Эпилептоиды – настоящие хозяева жизни, которые рассматривают ее как скованный льдом океан, пробить «броню» которого им ничего не стоит, ведь они – прирожденные «ледоколы». На своем пути они готовы сметать все, видя цель и не видя препятствий.  

Проблемы же начинаются тогда, когда кто-то или что-то посягает на стабильность, которая для эпилептоида – манна небесная. Если по ходу движения этого «ледокола» возникнут непредвиденные обстоятельства, он легко выбивается из зоны комфорта и теряется.

Эпилептоиды – крайне обидчивые люди. Если иметь в виду их медвежью хватку, шутить с ними становится попросту опасно, в особенности если речь заходит о деловой репутации или личностных качествах этого психотипа. Как только профессиональная компетентность человека эпилептоидного склада подвергнута сомнению или даже осмеяна, можно быть уверенным в том, что смертельная, кровная обида на обидчика уже гнездится в его сердце.

Что касается похвалы, то медовые речи растопят вечную мерзлоту эпилептоида лишь в том случае, если они так же основательны, как и он сам, то есть опираются на его реальные дела и достоверные факты. Все остальные дифирамбы он пропустит мимо ушей, а льстеца запишет в когорту людей недалеких.

Профессиональная деятельность и карьера

Эпилептоиды – хорошие дельцы, за много миль чующие возможность укрепить свой властный авторитет и личную сокровищницу. Стремясь к власти и деньгам, этот психотип может стать крупным хозяйственником, созидателем с отличной практической сметкой. Если эпилептоид строит военную карьеру, его преобладающей мотивацией становится честь, и в этом необходимо отдать ему должное.

Примером человека эпилептоидного склада может стать столичный мэр Юрий Лужков, который основательно относится к своему делу, работает на совесть и бережливо относится к финансам.

Отношение к деньгам у этого психотипа можно назвать преувеличенно разумным. Эпилептоид никогда не транжирит деньги попусту, относится к ним экономно, трезво и с умом.

В отличие от демонстративного истероида, для которого финансы – лишь средство пускать пыль в глаза, эпилептоид способен десятилетиями накапливать свой капитал, чтобы в конце концов стать богатой и состоятельной «акулой» бизнеса, добывшей сокровища собственным «горбом».

Ярко демонстрирует вышесказанное пример Рокфеллера, который уже в детстве начал сколачивать свой будущий капитал. Он завел индеек, которых откармливал на остатках еды, после чего очень выгодно продавал их. Не гнушаясь работой, маленький Джон пополнял свою копилку, выкапывая у соседей картошку. Накапливая таким образом средства и ведя по ним полноценную бухгалтерию, уже в 13 лет будущий толстосум имел возможность давать ссуды фермерам своей округи под 7,5% годовых. 100 тыс. долларов – заветная детская мечта – оказались в кармане Рокфеллера уже в юном возрасте. За счет своей целеустремленности, бережливости и деловой хватки уже в 40-х годах прошедшего века эта относительно скромная сумма выросла до 900 млн. долларов, которые по состоянию на сегодняшний день оцениваются в 190 млрд. долларов. Так происходило становление всемирного символа успеха и богатства.

Большинство эпилептоидов трудно назвать такими же Рокфеллерами, но своих высот они неустанно добиваются. Ориентация на властные полномочия и построение карьеры неизбежно ставит их перед необходимостью обращаться с большими суммами. И нужно сказать, что они делают это блестяще: с разумной бережливостью и твердым практическим расчетом.

Какие советы можно дать эпилептоиду?

Если в вышеизложенном описании вы узнали себя, как в зеркале, значит вы относитесь к тем счастливчикам, которые рано или поздно восходят на финансовые высоты. Вам можно дать следующие рекомендации:

  • вам стоит обратить внимание на ту работу, где существует необходимость делать качественный скачок вперед, осуществлять прорыв. Ваш психотип идеально подходит для этого за счет умения пробивать своим упорным лбом любые преграды;

  • из-за своей напористости и прямолинейности вы наверняка слывете в обществе недостаточно гибким, способным быстро ориентироваться в изменившихся условиях человеком. Вам нужно научиться лавировать в своей стремительной лодке между опасными рифами – иначе вам грозит крушение. Современный бизнес с его жесткой конкуренцией требует известной вариативности для достижения успеха – так будьте же более гибким!

  • будучи человеком-ледоколом, вы наверняка приносите немало проблем окружающим в силу своей прямолинейности. Вам нужно научиться чуть менее серьезно относиться к тем или иным жизненным явлениям – не стреляйте из пушек по воробьям;

  • ваш намеченный путь – далеко не единственный. Подумайте – возможно, есть другие дороги к заветной цели. Если не удается прорубить гору – обойдите ее. Это позволит обойтись меньшими потерями, ведь практически всегда существуют более эффективные и быстрые способы достичь выполнения задачи;

  • будьте более спонтанным, смиритесь с непредсказуемостью многих жизненных событий. Контроль возможен далеко не всегда, поэтому научитесь мгновенно реагировать на изменившиеся условия и принимать соответствующие решения. Накатанная лыжня хороша, но когда ситуация сворачивает с нее, нужно научиться действовать рискованно, так как за поворотом может оказаться что угодно;

  • не зарывайте в землю присущий почти каждому талант - интуитивно чувствовать ситуацию. Старайтесь больше прислушиваться к чутью своего «нутра», так как математические расчеты едва ли применимы к большинству жизненных ситуаций. Подсказки вашей интуиции – это не только более эффективное ведение профессиональных и других дел, но также хороший способ жить в ладу с собой. Поймите, что иногда «терять голову» крайне полезно. Внутреннему чутью можно поучиться у домашних животных, которые очень тонко чувствуют, как им поступить в возникшей ситуации. Ваша рассудочная грань личности, безусловно, сильна, но даже самые крутые «киты» бизнеса порой прибегают к спонтанным, интуитивным решениям. Вам ничего не мешает «отпустить» самоконтроль и отдаться «на волю волн».

В заключение можно сказать, что залог успеха эпилептоида кроется в его способности стать более гибким, маневренным, интуитивным и комфортным для окружающих.