Истероиды и их взаимоотношения и совместимость с другими психотипами

Истероиды и их взаимоотношения и совместимость с другими психотипами

08.08.2018

Как известно, базовой эмоцией истероида является принятие. Основными чертами поведения в норме являются общительность, жажда признания и желание быть центром внимания. Такие люди оптимистичны, самонадеянны и хвастливы. В обществе они непринужденны и обходительны, иногда их поведение может быть даже аффективным и пафосным. К критике они относятся спокойно и самокритичностью также не отличаются.

Соперничество свойственно всем психотипам. Но в отличие от параноялов, которые в порыве гнева способны убить соперника, истероиды могут просто прилюдно унизить. Эгоцентризм – чуть ли не ключевая черта этого психотипа, может проявляться даже в виде альтруизма. Только альтруизм будет демонстративным и как бы напоказ.

Истероид и другие психотипы

Истероиды и их взаимоотношения и совместимость с другими психотипами 2 (1).jpg

Истероид с истероидом

С другими истероидами сходятся легко и быстро на почве неглубоких интересов, типа светских сплетен, моды и стиля. Но такое общение поверхностно и так же легко прекращается, как и начиналось. В семейных отношениях, пожалуй, эта пара – одна из самых недолговечных. В такой семье обоим супругам необходимо, как воздух, внимание. Часто получить от партнера они его не могут, и приходится искать его на стороне.

Истероид с эпилептоидом

В жизни такое сочетание достаточно часто встречается. Отношения женщины-истероида и мужчины-эпилептоида более прочные и зависимые. Если жена-истероидка красива и эффектна, то мужу-эпилептоиду это льстит, и он с удовольствием делится с ней добытыми кровью и потом ресурсами, которые она у него манипулятивно выманивает. Конфликты неизбежны только при условии неверности истеродки, причем переживать их она будет театрально и эффектно со сценами битья посуды и хлопанья дверьми. Истероидке нравятся красивые ухаживания эпилептоида, и даже первое время его собственнические инстинкты. Только со временем истероидка понимает, что стала заложницей за этой «каменной стеной», но свободы выбора уже нет.

Истероид с параноялами

Обычно истероиды выбирают паранояла, даже не особо успешного в качестве гуру, учителя, лидера. Все дело в силе убеждения паранояла, а для истероида убедительности слов, достаточно чтобы поверить, он не особо критичен. Перед параноялом истероид преклоняется, цитирует его, верит ему, подражает и смотрит с восхищением. В лучах славы паранояла с удовольствием греется и истероид, в эти моменты он отождествляет себя с объектом преклонения. Все может закончиться предательством со стороны истероида и переходом в свиту другого паранойяльного «пророка». В брачном союзе отношения между радикалами складываются сложно. Истероида-женщину пугает активность и настойчивость мужа паранояла, а паранояла раздражает поверхностность и неискренность истероида. В паре, где, наоборот, параноял – женщина, отношения более стабильны и надежны, так как вся активность и целеустремленность жены направлены на организацию помощи в карьерном продвижении мужа.

Истероид с шизоидом

У однополых истероида и шизоида нет общих интересов и тем. Шизоиду не о чем говорить с истероидом, а истероид презирает шизоида за отсутствие интереса к моде и неопрятность. Если отношения складываются в паре истероида-женщины и шизоида-мужчины, то дальше ухаживаний дело редко доходит. Часто такие отношения прекращаются еще на стадии ухаживаний, потому что неверность ветреного и эффектного истероида заставляет шизоида глубоко страдать. Брак возможен только в случае, если шизоид обладает некими ресурсами, так необходимыми истероиду или на его ресурс претендуют конкурентки. А ресурсы у шизоида часто есть, ведь среди них много гениев.

Истероид с гипертимом

В этой паре отношения нестабильны и непродолжительны. В начале отношений, во время ухаживаний, роман этих людей яркий и красивый. Мужчина-гипертим – непревзойденный ухажер и кавалер, может сделать любые отношения сногсшибательными и незабываемыми. Но проявляет он свое внимание к истероиду только во время ухаживаний, а после завоевания объекта быстро теряет интерес. Такое положение дел, конечно, истероида не устраивает, что вызывает массу конфликтов, вплоть до расставания. Гипертим быстро утешается в объятиях других красавиц, а истероидка демонстрирует публике свои страдания.

Истероид с эмотивом

Такие пары не редки в жизни, ведь для эмотива окружить кого-то ореолом внимания так же естественно, как получать это внимание для истероида. Только после свадьбы эмотив понимает, как ошибся в выборе, увидев неискренность истероида в отношениях и в жизни вообще. Эмотив не получит от истероида ни внимания, ни тем более искренности, на которую так рассчитывал. Но при условии, что эмотив примет истероида с его недостатками, такой брак может быть стабилен и благополучен.